下処理した生ひじき保存期間 生ひじきの賞味期限は 冷蔵保存でも2~3日と短い ので、冷蔵庫に入れたままにしておくとあっという間に傷んでしまいます。 できれば下処理をした生ひじきは、その後すぐにお料理に使うようにしてください。僕はこの方法で下処理を行うようになってから、お肉を口に入れた時の臭みを感じることは一切無くなりました。 その実感があるので、鶏もも肉を調理する時は必ずこの方法を利用しています。 衛生面では食中毒に注意が必要 1つ注意点です。<材料>4人前・砂肝 0g・長ねぎ(1㎝幅に斜め切り) 2本(0g)・こんにゃく 1枚(230g)・ごま油 大さじ1(A)・鶏がらスープの素 大さじ1/2
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下処理
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